レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友達を招いてベトナム料理の夕食。 昨年の夏、ベトナムのホーチミンで習った生春巻きとゆで豚の夕食。 生春巻きはしっかりめに包むことがポイント。 ゆで豚は、豚バラブロックをジャスミン茶葉と一緒にかぶる程度の水で強火でしばし煮込む。 沸騰したらあく取りし、弱火で40分間煮込む。 少し冷めたら5m幅に切り分ける。 ごま油&塩を合わせたソースを少しつけて、サニーレタスに包んで頂く。 ジャスミンティーのおかげ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト