レシピブログ
パウンドケーキの名前の由来が、「全ての材料を1パウンドずつ使って作るから」と知ってから、簡単なのでよく作っている。作り方は材料をただ混ぜるだけ。好きな果物やナッツやチョコを好みで混ぜてオリジナルにしてもいい! ただ本当に1パウンド=約500グラムずつ使うと食べきれるサイズではないので、100グラムずつで作るのが作りやすい。 今日は、バナナとウォルナッツ(くるみ)のパウンドケーキ。 バナナとくるみの......
大葉とクルミで☆あっさ...
大根のクルミ味噌煮
* ルバーブ&クルミの...
あんことクルミのタルト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...