レシピブログ
パウンドケーキの名前の由来が、「全ての材料を1パウンドずつ使って作るから」と知ってから、簡単なのでよく作っている。作り方は材料をただ混ぜるだけ。好きな果物やナッツやチョコを好みで混ぜてオリジナルにしてもいい! ただ本当に1パウンド=約500グラムずつ使うと食べきれるサイズではないので、100グラムずつで作るのが作りやすい。 今日は、バナナとウォルナッツ(くるみ)のパウンドケーキ。 バナナとくるみの......
大葉とクルミで☆あっさ...
大根のクルミ味噌煮
* ルバーブ&クルミの...
あんことクルミのタルト
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...