レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友達を招いてベトナム料理の夕食。 昨年の夏、ベトナムのホーチミンで習った生春巻きとゆで豚の夕食。 生春巻きはしっかりめに包むことがポイント。 ゆで豚は、豚バラブロックをジャスミン茶葉と一緒にかぶる程度の水で強火でしばし煮込む。 沸騰したらあく取りし、弱火で40分間煮込む。 少し冷めたら5m幅に切り分ける。 ごま油&塩を合わせたソースを少しつけて、サニーレタスに包んで頂く。 ジャスミンティーのおかげ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚しゃぶカレー
おかひじきの豚バラ巻き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...