レシピブログ
部活記事でっす! 季節のフルーツ 杏を使ったジャムを作りましたよん♪ 毎年の恒例です、今時はジャムおばさんとして活動中(笑。フルーツの種類を変えればほぼこのレシピでいろんなジャムが作れますー。 部活 中華料理で 愛しチャイ ナ部☆ お題「保存食」 杏ジャム 材料:杏500グラム・グラニュー糖(種と皮をとった重さの30%分)・ブランデー・クエン酸かレモン絞り汁 皮をむき種を取り除き刻んだ果肉にグ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
鬼ゆずのジャム
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!