レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも見てくださってありがとうございます。 本日はお雑煮のレシピを紹介しますね。 地方によってお雑煮の特色が色々あると思うのですが、基本の関西風、関東風を紹介したいと思います。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 関西風雑煮 材料(4人分) *丸もち 4個 *水 600㏄~800㏄ *大根(厚さ2~3㎜) 4枚 *金時人参(厚さ2~3㎜) 8枚 *かつおだし 360㏄ *白みそ 40g......
和食割烹の味!白味噌の...
韓国のお雑煮「トックマ...
残りすき焼きでお雑煮
お正月にはやっぱりお餅...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き