一見美味しそうに見えないけれど、1度作ってみて!絶対に美味しいって思うはずです!
★材料
(2人分)
牛肉小間
200g
パスタ
400g
トマト
中2個
タレの材料
すりにんにく
大さじ1
すり生姜
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ2
お醤油
大さじ3
お砂糖
大さじ2
塩コショウ
7振り
ブラックペッパー
ミルで5振り
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は茹でたら氷水でしめ水切りし、トマトは一口大に切り、タレの材料を大きなボールに合わせてお肉と切ったトマトを入れて置く。パスタ茹でる。
2.
パスタは少し柔らかめに茹で揚げ、氷水で冷やし水切りしたら、1のボールに入れる。
タレをよくパスタに絡める。
3.
お好みで、チーズなど入れてもいいです。
皿に盛り、パセリを散らせば出来上がり。
冷やして食べてくださいね!