レモン&シソのキノコソテー

レモン&シソのキノコソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりのさわやかキノコソテー。
3分でできるので忙しい朝にも!

★材料

(2人分)

  • キノコ(なんでもOK)

    1パック

  • シソ

    5枚

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キノコは3cm幅・シソは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをいれて
    キノコを塩コショウ少々でソテー。

  3. 3.

    そこへシソ・レモン汁・しょう油小さじ半分を入れてさっと合わせたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

シソは時間が経つと色が落ちるので最後に入れましょう。

ありさん

ありさん

タイ料理やパンやケーキなどなんでも挑戦。 好きなものを好きなだけ作っています。 おうちパーティーもダイスキ。