レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芽キャベツがあさりのうまみを吸ってとてもおいしくなります。短時間で出来るのでクリスマスのサイドディッシュにも。 <材料> あさり 200g 芽キャベツ 12個 塩 適量 白ワイン 大さじ2 バター 10g あらびき黒こしょう 適量 <作り方> 1.芽キャベツのおしりに十文字に切り込みを入れる。沸騰した湯に塩を少々入れて芽キャベツを入れて2分ほど強火で茹でてザルにあける。 2.フライパンを熱してあ......
春の旬!ホワイトアスパ...
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
芽キャベツのナムル
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...