あさりと芽キャベツのバター蒸し レシピあり

あさりと芽キャベツのバター蒸し
  1. おいしそう!

芽キャベツがあさりのうまみを吸ってとてもおいしくなります。短時間で出来るのでクリスマスのサイドディッシュにも。 <材料> あさり 200g 芽キャベツ 12個 塩 適量 白ワイン 大さじ2 バター 10g あらびき黒こしょう 適量 <作り方> 1.芽キャベツのおしりに十文字に切り込みを入れる。沸騰した湯に塩を少々入れて芽キャベツを入れて2分ほど強火で茹でてザルにあける。 2.フライパンを熱してあ......

☆YAYOI☆さん

☆YAYOI☆さん

とっても簡単、失敗なしのホームパーティーレシピ集です。