レシピブログ
ゆで卵とじゃがいもと春雨が入っているので「ピロシキ風」。ボリューミーな春巻です。 <材料>10本分 春巻の皮 10枚 牛ひき肉 150g たまねぎ 小1個 春雨(乾燥) 50g じゃがいも 1個 ゆで卵 1個 塩・こしょう 適量 サラダ油 適量 <作り方> 1.春雨はボウルに熱湯を入れて漬け、やわらかくなったら短く刻む。 2.じゃがいもはさいころ切りにしてレンジで火を通す。 3.ゆで卵は粗みじ......
たまねぎステーキ☆
新じゃがとたまねぎのガ...
レンジで簡単☆小松菜と...
キャベツと新たまねぎの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き