レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マレーシアのニョニャ料理によくある風味を再現したソースを作りました。これで空心菜を炒めれば「サンバルカンコン」っぽい味になりますし、肉にも魚にもあう万能調味料です。今回は牛肉と小松菜としいたけを炒めました。写真の右にあるものがニョニャソースです。 ニョニャソース 1カップ分 材料 ・豆鼓(トウチ) 大さじ2 ・干しエビ 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・たまねぎ 1/3個 ・赤とうがらし 2......
豆腐とエビとしいたけの...
干ししいたけの混ぜご飯
秋の味覚☆しいたけの佃...
しいたけのオーブン焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...