レシピブログ
マレーシアのニョニャ料理によくある風味を再現したソースを作りました。これで空心菜を炒めれば「サンバルカンコン」っぽい味になりますし、肉にも魚にもあう万能調味料です。今回は牛肉と小松菜としいたけを炒めました。写真の右にあるものがニョニャソースです。 ニョニャソース 1カップ分 材料 ・豆鼓(トウチ) 大さじ2 ・干しエビ 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・たまねぎ 1/3個 ・赤とうがらし 2......
わかめと生しいたけのさ...
トロネギいっぱいと干し...
魚焼きグリルで5分★焼...
とっても簡単キャベツと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き