レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マレーシアのニョニャ料理によくある風味を再現したソースを作りました。これで空心菜を炒めれば「サンバルカンコン」っぽい味になりますし、肉にも魚にもあう万能調味料です。今回は牛肉と小松菜としいたけを炒めました。写真の右にあるものがニョニャソースです。 ニョニャソース 1カップ分 材料 ・豆鼓(トウチ) 大さじ2 ・干しエビ 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・たまねぎ 1/3個 ・赤とうがらし 2......
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎干ししい...
トースターdeしいたけ...
★小松菜牛肉しいたけ厚...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...