レシピブログ
どちらかというと茄子がメインの豚しゃぶです。茄子は火を通していなく、塩もみしたあと軽く洗うので茄子本来のおいしさが味わえます。ごまだれにたっぷりみょうがを混ぜて。 <材料> 茄子 2本 塩 適量 豚しゃぶしゃぶ用 150g 酒 大さじ1 みょうが 1個 練りごま(白) 大さじ1 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ごま油 小さじ1 レタス 適量 <作り方> 1.茄子はピーラーで半分くらい皮をむいた......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...