レシピブログ
どちらかというと茄子がメインの豚しゃぶです。茄子は火を通していなく、塩もみしたあと軽く洗うので茄子本来のおいしさが味わえます。ごまだれにたっぷりみょうがを混ぜて。 <材料> 茄子 2本 塩 適量 豚しゃぶしゃぶ用 150g 酒 大さじ1 みょうが 1個 練りごま(白) 大さじ1 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ごま油 小さじ1 レタス 適量 <作り方> 1.茄子はピーラーで半分くらい皮をむいた......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
茄子の照り焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り