鶏とごぼうとトマトの塩麹煮 レシピあり

鶏とごぼうとトマトの塩麹煮
  1. おいしそう!

和の煮物にトマトがけっこう合います。塩麹でコクのある味なので鶏はヘルシーな胸肉を使っています。 <材料> 鶏胸肉 1枚 塩麹 大さじ2 ごぼう 1本 トマト 大1個 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 <作り方> 1.鶏は食べやすくそぎ切りにして一口大にして塩麹をまぶし、30分ほど置く。ごぼうとトマトも乱切りの一口大にする。 2.鍋にだし汁としょうゆと酒を入れて沸騰させ、1を全部......

☆YAYOI☆さん

☆YAYOI☆さん

とっても簡単、失敗なしのホームパーティーレシピ集です。