レシピブログ
和の煮物にトマトがけっこう合います。塩麹でコクのある味なので鶏はヘルシーな胸肉を使っています。 <材料> 鶏胸肉 1枚 塩麹 大さじ2 ごぼう 1本 トマト 大1個 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 <作り方> 1.鶏は食べやすくそぎ切りにして一口大にして塩麹をまぶし、30分ほど置く。ごぼうとトマトも乱切りの一口大にする。 2.鍋にだし汁としょうゆと酒を入れて沸騰させ、1を全部......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...