レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかのえんぺらとゲソを使った簡単おつまみです。イカとわけぎを一緒に茹でるなど、時間短縮しています。カリカリの油揚げがポイントです。 <材料> イカのえんぺらとゲソ 1はい分 わけぎ 1パック 酒 大さじ2 油揚げ 1/2枚 白味噌 大さじ3 砂糖 大さじ1 こぶ茶粉末 小さじ1/2 みりん 小さじ1 酢 大さじ2 <作り方> 1.わけぎを2.3センチの長さにカットし、イカのえんぺらとゲソをわけぎ......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...