レシピブログ
いかのえんぺらとゲソを使った簡単おつまみです。イカとわけぎを一緒に茹でるなど、時間短縮しています。カリカリの油揚げがポイントです。 <材料> イカのえんぺらとゲソ 1はい分 わけぎ 1パック 酒 大さじ2 油揚げ 1/2枚 白味噌 大さじ3 砂糖 大さじ1 こぶ茶粉末 小さじ1/2 みりん 小さじ1 酢 大さじ2 <作り方> 1.わけぎを2.3センチの長さにカットし、イカのえんぺらとゲソをわけぎ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
" イカとなす、ピー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...