レシピブログ
ワンタンは豚肉とえびを合わせたあんにするとぐっと本格中華っぽい味になります。レタスたっぷりの食べ応えのあるスープです。 <材料>4人分 豚ひき肉 100g えび 大5尾 酒 大さじ1 ねぎ 白い部分10cm しょうが 1かけ 塩・こしょう 適量 しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 ワンタンの皮 30枚 レタス 小1玉 しいたけ 3枚 ねぎ 1/2本 豆腐 1丁 鶏がらスープ粉末 大さじ2 酒 ......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
セロリととり胸肉のスー...
栄養満点☆ホエー入りト...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...