レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のせりの香りとほたてのうまみが広がる副菜です。せりは魚介類と相性がいいので、ほたての代わりに干しエビやほたるいかでもおいしくできます。 <材料> せり 1束 ほたて 小10-20粒 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 少々 <作り方> 1.鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて火にかける。 2.沸騰したら食べやすく切ったせりとほたてを入れ、ほたてに火が通ればできあがり......
せりと塩をご飯に混ぜる...
おつまみに。せりと油揚...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き