レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のせりの香りとほたてのうまみが広がる副菜です。せりは魚介類と相性がいいので、ほたての代わりに干しエビやほたるいかでもおいしくできます。 <材料> せり 1束 ほたて 小10-20粒 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 少々 <作り方> 1.鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて火にかける。 2.沸騰したら食べやすく切ったせりとほたてを入れ、ほたてに火が通ればできあがり......
せりと塩をご飯に混ぜる...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...