レシピブログ
旬のせりの香りとほたてのうまみが広がる副菜です。せりは魚介類と相性がいいので、ほたての代わりに干しエビやほたるいかでもおいしくできます。 <材料> せり 1束 ほたて 小10-20粒 だし汁 1カップ しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 少々 <作り方> 1.鍋にだし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて火にかける。 2.沸騰したら食べやすく切ったせりとほたてを入れ、ほたてに火が通ればできあがり......
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット