レシピブログ
柔らかい春キャベツをエビとオクラと一緒に蒸して、ヘルシーなサラダに。くさみを出さないためのエビの下処理がポイントです。 <材料> 春キャベツ 1/6個 小エビ 10尾 酒・塩・片栗粉 適量 オクラ 3本 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ラー油 適量 <作り方> 1.酒、塩、片栗粉の順にエビに振りかけ、もみこむ。 2.キャベツは食べやすくちぎり、オクラも1センチ幅に切る。 3.......
5分で!お弁当に簡単*...
節約!春キャベツの豚肉...
<春キャベツとほうれん...
箸が止まらない♪春キャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...