レシピブログ
夏らしくコーンを入れた蒸し物です。肉団子はエビを入れて、より本格中華らしい味に。 <材料>肉団子8個分 豚ひき肉 100g エビ 5尾 酒 大さじ1 塩・こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/2 しょうゆ 少々 細ねぎ 2本 しょうが 1かけ もやし 1/2パック とうもろこし 1/3本 ごま油 少々 <作り方> 1.エビは粗みじんに叩き切り、酒をまぶす。細ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。とう......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
はやっ安っラク♪市販の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ