レシピブログ
夏らしくコーンを入れた蒸し物です。肉団子はエビを入れて、より本格中華らしい味に。 <材料>肉団子8個分 豚ひき肉 100g エビ 5尾 酒 大さじ1 塩・こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/2 しょうゆ 少々 細ねぎ 2本 しょうが 1かけ もやし 1/2パック とうもろこし 1/3本 ごま油 少々 <作り方> 1.エビは粗みじんに叩き切り、酒をまぶす。細ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。とう......
黒練り胡麻の団子♪
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
もちもち・ぷよぷよ!白...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...