レシピブログ
夏らしくコーンを入れた蒸し物です。肉団子はエビを入れて、より本格中華らしい味に。 <材料>肉団子8個分 豚ひき肉 100g エビ 5尾 酒 大さじ1 塩・こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/2 しょうゆ 少々 細ねぎ 2本 しょうが 1かけ もやし 1/2パック とうもろこし 1/3本 ごま油 少々 <作り方> 1.エビは粗みじんに叩き切り、酒をまぶす。細ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。とう......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...