胸肉ハムの三種盛

胸肉ハムの三種盛
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

安い胸肉で三種類のハムを作りました!

★材料

(3人分)

  • 胸肉

    3枚

  • 砂糖・塩

    小匙3

  • ブラックペッパー

    適量

  • イタリアンハーブ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胸肉を均一の厚みになるよう開く

  2. 2.

    胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む

  3. 3.

    胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む

  4. 4.

    沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。

  5. 5.

    そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす

  6. 6.

    一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!

★ワンポイントアドバイス

茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。