安い胸肉で三種類のハムを作りました!
★材料
(3人分)
胸肉
3枚
砂糖・塩
小匙3
ブラックペッパー
適量
イタリアンハーブ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
胸肉を均一の厚みになるよう開く
2.
胸肉1枚に当たり両面に砂糖と塩の順に小匙1づつ擦り込む
3.
胸肉を巻いてブラックペッパー、イタリアンハーブを別々にまぶして、サランラップでキャンディー包みで三重に包む。プレーンはそのまま包む
4.
沸騰したお鍋に入れ、落とし蓋をして浮いて来ないようにして再沸騰したら5分茹で、火をとめる。
5.
そのままあら熱がとれるまでお湯につけて、冷めたら、冷蔵庫で冷やす
6.
一晩~二晩冷蔵庫で寝かせて、薄めに切り分けて、食べて下さい!!
茹で過ぎない事。しっかりキャンディー包みする事。