カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪

カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余った材料で、ふと思いついた一品です。いつもは砂糖で甘さを出しますが、カルピス味の甘さはgood!!!です。ツナとバジルが効いていて、豆乳ヨーグルトも入っているので、ヘルシーです!

★材料

(4人分)

  • 3個

  • (豆乳)ヨーグルト

    小さじ1

  • カルピス

    大さじ1強

  • 発酵バター

    小さじ1

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1/4缶

  • バジル(粉末)

    適宜

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    発酵バターを室温に戻しておきます。
    卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ−を入れて、よく、かき混ぜます。

  2. 2.

    ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。
    卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。

  3. 3.

    巻き終わったら、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!

★よろこばレシピ エピソード

ふんわりしていて、おいしいね♪また作ってね!!!と嬉しい声が聞けました!!!

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!