余った材料で、ふと思いついた一品です。いつもは砂糖で甘さを出しますが、カルピス味の甘さはgood!!!です。ツナとバジルが効いていて、豆乳ヨーグルトも入っているので、ヘルシーです!
★材料
(4人分)
卵
3個
(豆乳)ヨーグルト
小さじ1
カルピス
大さじ1強
発酵バター
小さじ1
ツナ缶(ノンオイル)
1/4缶
バジル(粉末)
適宜
オリーブ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
発酵バターを室温に戻しておきます。
卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ−を入れて、よく、かき混ぜます。
2.
ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。
卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。
3.
巻き終わったら、出来上がり!
中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!
ふんわりしていて、おいしいね♪また作ってね!!!と嬉しい声が聞けました!!!