鶏の手羽中の三種のグリル♪

鶏の手羽中の三種のグリル♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、子供たちに人気のメニューです。きつね色に焦げ目がつく程度に焼くと、ジューシーでおいしいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏の手羽中

    約700g

  • 塩、こしょう

    適宜

  • カレー粉

    小さじ1

  • (豆乳)ヨーグルト

    大さじ1

  • 黒蜜

    小さじ1

  • マジックソルト

    お好みの量

  • バジル(粉末)

    お好みの量

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(15~30分)

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    鶏の手羽中に塩こしょうする。三つにわけ、一つは、カレー粉、豆乳ヨーグルトで揉み込み、最後に黒蜜をまわしいれ、よく混ぜる。二つ目は、マジックソルトをお好みの量まぶし、もむ。三つ目は、バジルをお好みの量入れてもみ、オリーブ油を少々まぶしておく。

  2. 2.

    オーブン皿にクッキングシートを敷き、手羽中を並べ、300度のグリルで焼く。

  3. 3.

    焼き終わって、まだ色がこんがりしていない場合は、250度のグリルで2〜5分グリルする。出来上がったら、盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉だけだと辛いので、黒蜜を入れてマイルドに。ヨーグルトは、豆乳のでなくてもOK。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんの時間に待ちきれないくらい、子供たちの大好きなメニューです♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!