ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜

ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニは生で食べてもおいしい。酢の物でさっぱりと、、とプラムも入れました。いつもなら、こんぶだしや塩昆布などをいれるところを、なんと目の前に、鮭茶漬けがあったので、だしがわりに入れました。ちょっと風変わりだけど、さっぱり、甘酸っぱい酢の物です♪

★材料

(4人分)

  • ズッキー二

    1/2本

  • プラム

    3個

  • コーン缶詰

    大2

  • 大1

  • 砂糖

    大1

  • はちみつ

    大1

  • 鮭茶漬け

    1袋

  • オリーブ油

    大1弱

  • 豆苗

    適量

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニを塩揉みしておく。プラムを適当な大きさに切り、コーンを用意する。ズッキーニがしんなりしてきたら、絞って、プラムとコーンを混ぜる。鮭茶漬けを入れ、砂糖、酢、オリーブ油、はちみつをいれ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豆苗をお好みの量用意し、合わせて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

味はお好みで調節して下さいね。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしておいしい〜と喜んで食べてくれました♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!