ズッキーニは生で食べてもおいしい。酢の物でさっぱりと、、とプラムも入れました。いつもなら、こんぶだしや塩昆布などをいれるところを、なんと目の前に、鮭茶漬けがあったので、だしがわりに入れました。ちょっと風変わりだけど、さっぱり、甘酸っぱい酢の物です♪
★材料
(4人分)
ズッキー二
1/2本
プラム
3個
コーン缶詰
大2
酢
大1
砂糖
大1
はちみつ
大1
鮭茶漬け
1袋
オリーブ油
大1弱
豆苗
適量
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを塩揉みしておく。プラムを適当な大きさに切り、コーンを用意する。ズッキーニがしんなりしてきたら、絞って、プラムとコーンを混ぜる。鮭茶漬けを入れ、砂糖、酢、オリーブ油、はちみつをいれ、よく混ぜ合わせる。
2.
豆苗をお好みの量用意し、合わせて、できあがり。
味はお好みで調節して下さいね。
さっぱりしておいしい〜と喜んで食べてくれました♪