豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡

豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼♬くるみ&シリアルまぶし♡
  1. おいしそう!

料理紹介

今日も慌ただしい中での夕食の準備なので、簡単なピカタを丼に。豚肉は今日は、小間切れを使ったけど、ブロック肉で作ると、ジューシーさが出て、豪華に頂けます♪アイスプラントは、私は、生で食べるより、熱を通した、シャキシャキ感が大好き!!!くるみや果実入りシリアルをかけて、私好みにしたのだけど、子供達も、「おいしい♪」とあっという間にぺろり♡

★材料

(4人分)

  • 豚肉(小間切れ)

    400g

  • 小さじ1

  • 豆乳

    100cc

  • 1個

  • にんにく

    ひとかけ

  • アイスプラント

    1パック

  • 大2〜3

  • お好みの野菜

    適量

  • 有機シリアル(果実入り)

    適量

  • くるみ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • 黒ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩をして揉む。ボールに豆乳と卵を割入れ、かき混ぜる。そこに、豚肉をいれて、揉み込み、アイスプラントを入れて、しばらく置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を焼いていきます。強火で、きつね色にカリカリに焼いたら、裏返して、火を弱め、アイスプラントを入れて、1分〜2分蓋をして、蒸し焼きにします。蓋を取り、火を強め、再び、こんがり焼きます。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、その上に盛りつけていきます。最後に、シリアルとくるみをまぶして、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

こんがり、きつね色に焼く事がポイントです!

★よろこばレシピ エピソード

とにかく、人気の一品です♪いつも、あっという間にぺろりです。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!