今日も慌ただしい中での夕食の準備なので、簡単なピカタを丼に。豚肉は今日は、小間切れを使ったけど、ブロック肉で作ると、ジューシーさが出て、豪華に頂けます♪アイスプラントは、私は、生で食べるより、熱を通した、シャキシャキ感が大好き!!!くるみや果実入りシリアルをかけて、私好みにしたのだけど、子供達も、「おいしい♪」とあっという間にぺろり♡
★材料
(4人分)
豚肉(小間切れ)
400g
塩
小さじ1
豆乳
100cc
卵
1個
にんにく
ひとかけ
アイスプラント
1パック
油
大2〜3
お好みの野菜
適量
有機シリアル(果実入り)
適量
くるみ
適量
ミニトマト
適量
黒ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩をして揉む。ボールに豆乳と卵を割入れ、かき混ぜる。そこに、豚肉をいれて、揉み込み、アイスプラントを入れて、しばらく置く。
2.
フライパンを熱し、油をひいたら、豚肉を焼いていきます。強火で、きつね色にカリカリに焼いたら、裏返して、火を弱め、アイスプラントを入れて、1分〜2分蓋をして、蒸し焼きにします。蓋を取り、火を強め、再び、こんがり焼きます。
3.
器にご飯を盛り、その上に盛りつけていきます。最後に、シリアルとくるみをまぶして、できあがり!
こんがり、きつね色に焼く事がポイントです!
とにかく、人気の一品です♪いつも、あっという間にぺろりです。