以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪
★材料
(3人分)
アボカド
1個
バナナ
1本
レモン
少々
水
200cc
豆乳生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ1×3
ナッツ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。
2.
お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。
3.
冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!
食べる時には、はちみつを足したり、生クリームをかけても♪