アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫

アボカド&バナナの*豆乳クリーム&はちみつ*ゼリー♫
  1. おいしそう!

料理紹介

以前、アボカドとバナナと豆乳で作ったクリームみたいなジュースを、ゼラチンで固めて作ったゼリー。それを作ろうとして、あらら!今日は、豆乳を切らしていたので、豆乳生クリームとお水を足して作りました。固める前に、はちみつをいれたので、食べているとじゅわん♪と絶妙な甘さが*タマラナイ*デザートです♪

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • バナナ

    1本

  • レモン

    少々

  • 200cc

  • 豆乳生クリーム

    100cc

  • はちみつ

    大さじ1×3

  • ナッツ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド、バナナ共に皮を剥いて、ミキサーに入れる。レモンと豆乳生クリームを入れて、ミキサーをかける。その時に、300ccほどになるので、お水を200cc足す。

  2. 2.

    お鍋に入れて、火をかけます。沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、よく混ぜながら、しばらく煮ます。容器に入れて、最後に、はちみつを大さじ1ずつかけて、ナッツをちりばめて冷ます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

食べる時には、はちみつを足したり、生クリームをかけても♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!