ビーツのスープを初めて作りましたが、もう〜とってもおいしい♡にんにくと玉ねぎが効いていて、なんだかホッとほんわりしちゃいます♪冷やしてもvery good!!!!!ビーツ☆ファンになりました♬
★材料
(4人分)
ビーツ
大2個
豆乳
200cc
水
200cc
にんにく
ひとかけ
たまねぎ
1/2個
コンソメ
小1
塩
小1
豆乳生クリーム
少々(最後にかける用)
シリアル
トッピング用
★作り方
(15~30分)
1.
ビーツを茹でる。皮を剥いて、小さく切り、ミキサーに水を入れて、一緒にかける。お鍋に移し、豆乳を加え、にんにくとたまねぎを擦り入れる。コンソメとお塩で味付けし、煮る。
2.
お皿によそい、生クリームとシリアルをかけて出来上がり。
ビーツの皮は手で剥けます。豆乳を牛乳にしても。トッピングは、お好みで♪温かいのもおいしいですが、冷やしても☆