ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡

ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

ビーツのスープを初めて作りましたが、もう〜とってもおいしい♡にんにくと玉ねぎが効いていて、なんだかホッとほんわりしちゃいます♪冷やしてもvery good!!!!!ビーツ☆ファンになりました♬

★材料

(4人分)

  • ビーツ

    大2個

  • 豆乳

    200cc

  • 200cc

  • にんにく

    ひとかけ

  • たまねぎ

    1/2個

  • コンソメ

    小1

  • 小1

  • 豆乳生クリーム

    少々(最後にかける用)

  • シリアル

    トッピング用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビーツを茹でる。皮を剥いて、小さく切り、ミキサーに水を入れて、一緒にかける。お鍋に移し、豆乳を加え、にんにくとたまねぎを擦り入れる。コンソメとお塩で味付けし、煮る。

  2. 2.

    お皿によそい、生クリームとシリアルをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ビーツの皮は手で剥けます。豆乳を牛乳にしても。トッピングは、お好みで♪温かいのもおいしいですが、冷やしても☆

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!