大好きな桃で、フローズンヨーグルトのアイスを作りました♬豆乳ヨーグルトと豆乳生クリームで作った、ヘルシーでおいしい♡アイスです♬
★材料
(5人以上分)
桃
1個
ヨーグルト(豆乳)
200cc
生クリーム(豆乳)
200cc
砂糖
大1〜2(お好みの量)
はちみつ
大1〜2(お好みの量)
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトをにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れる。しばらく、置いておく。(軽く水切り)。生クリームに砂糖をいれて、泡立てる。途中で、レモン(分量の半分)を加えて、八分だてにする。
2.
桃を適量な大きさに切り、レモン(残りの)を絞る。泡立てた生クリームに、軽く水切りしたヨーグルトを入れて、混ぜて、桃を加える。はちみつを入れて、混ぜ合わせる。
3.
タッパーに入れて、冷凍庫で一時間凍らせる。一時間経ったら、タッパーを開けて、よく混ぜ合わせて(空気を含ませる)また、一時間ほど凍らせて、また、混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、出来上がり。
冷凍庫で凍らせる時、一時間ごとを2回繰り返しますが、もう一度繰り返しても♪