ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬

ピーチ♥フローズンヨーグルトアイス♬
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きな桃で、フローズンヨーグルトのアイスを作りました♬豆乳ヨーグルトと豆乳生クリームで作った、ヘルシーでおいしい♡アイスです♬

★材料

(5人以上分)

  • 1個

  • ヨーグルト(豆乳)

    200cc

  • 生クリーム(豆乳)

    200cc

  • 砂糖

    大1〜2(お好みの量)

  • はちみつ

    大1〜2(お好みの量)

  • レモン

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヨーグルトをにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れる。しばらく、置いておく。(軽く水切り)。生クリームに砂糖をいれて、泡立てる。途中で、レモン(分量の半分)を加えて、八分だてにする。

  2. 2.

    桃を適量な大きさに切り、レモン(残りの)を絞る。泡立てた生クリームに、軽く水切りしたヨーグルトを入れて、混ぜて、桃を加える。はちみつを入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    タッパーに入れて、冷凍庫で一時間凍らせる。一時間経ったら、タッパーを開けて、よく混ぜ合わせて(空気を含ませる)また、一時間ほど凍らせて、また、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時、一時間ごとを2回繰り返しますが、もう一度繰り返しても♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!