ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡

ネバねばコンビ♪タコの練りゴマ&シリアルサラダ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤとおくらのコンビにタコ、しらす、トマト、水菜を加えて、練りゴマと黒蜜をベースのドレッシングで和え、上からゴマをかけると思いきや、大好きな、果実入りのシリアルをかけました♥お砂糖の代わりに、黒蜜を使った、あっさりした口当たりの体に優しい一品です♫

★材料

(4人分)

  • タコ

    150-60g

  • しらす

    大3

  • ●練りゴマ

    大1

  • ●黒蜜

    小1

  • ●昆布だし

    1/2本

  • ●オリーブ油

    大1

  • ●酢

    大1

  • おくら

    5本

  • モロヘイヤ

    1袋

  • トマト

    1個

  • 水菜

    1株

  • 果実入り有機シリアル

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タコを適当な大きさに切る。オクラに塩をして、まな板でずりずりこする。モロヘイヤと共に、茹でておく。ゆで上がったら、適当な大きさに切り、トマト、水菜も切っておく。

  2. 2.

    ●のドレッシングを合わせる。1の水菜以外の材料とよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、しらすと水菜を入れて、かるく合わせる。シリアルを入れて合わせたら、お皿に盛りつけて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水菜は最後に合わせる事。しゃきしゃき感が保てます。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!