モロヘイヤとおくらのコンビにタコ、しらす、トマト、水菜を加えて、練りゴマと黒蜜をベースのドレッシングで和え、上からゴマをかけると思いきや、大好きな、果実入りのシリアルをかけました♥お砂糖の代わりに、黒蜜を使った、あっさりした口当たりの体に優しい一品です♫
★材料
(4人分)
タコ
150-60g
しらす
大3
●練りゴマ
大1
●黒蜜
小1
●昆布だし
1/2本
●オリーブ油
大1
●酢
大1
おくら
5本
モロヘイヤ
1袋
トマト
1個
水菜
1株
果実入り有機シリアル
大3
★作り方
(5~15分)
1.
タコを適当な大きさに切る。オクラに塩をして、まな板でずりずりこする。モロヘイヤと共に、茹でておく。ゆで上がったら、適当な大きさに切り、トマト、水菜も切っておく。
2.
●のドレッシングを合わせる。1の水菜以外の材料とよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、しらすと水菜を入れて、かるく合わせる。シリアルを入れて合わせたら、お皿に盛りつけて、出来上がり。
水菜は最後に合わせる事。しゃきしゃき感が保てます。