ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥

ふんわりホロッ♡コーヒーチョコとベリーの米粉入りクッキー♥
  1. おいしそう!

料理紹介

米粉を混ぜたクッキーです。コーヒーチョコは子供でもOK!!!な口当たり♥今回は余っていたバターに合わせて、作りました♪ふんわりホロっとしたクッキーです♡

★材料

(5人以上分)

  • バター

    120g

  • 砂糖

    80g

  • 小麦粉

    100g

  • 米粉

    100g

  • 1個

  • BP

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    あれば少々

  • ○ストロベリーパウダー

    小1

  • ○ラズベリー(冷凍)

    大1

  • ●インスタントコーヒー

    小1

  • ●チョコチップ

    適量

  • ●有機シリアル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを室温に戻し、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜます。卵を加え、よく混ぜ合わせます。小麦粉、米粉、BPを加えて、ゴムベラで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。

  2. 2.

    半分の量に分けて、○の材料と、●の材料を個々に加えます。袋に入れて、綿棒で好みの厚さに綿棒で平らにして、冷凍庫で凍らせます。

  3. 3.

    180度のオーブンレンジで10-12分焼けば、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

型抜きして、生地が余ったら、手で丸めて平にして、また型を抜きます。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!