米粉を混ぜたクッキーです。コーヒーチョコは子供でもOK!!!な口当たり♥今回は余っていたバターに合わせて、作りました♪ふんわりホロっとしたクッキーです♡
★材料
(5人以上分)
バター
120g
砂糖
80g
小麦粉
100g
米粉
100g
卵
1個
BP
小さじ1
バニラエッセンス
あれば少々
○ストロベリーパウダー
小1
○ラズベリー(冷凍)
大1
●インスタントコーヒー
小1
●チョコチップ
適量
●有機シリアル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを室温に戻し、砂糖を入れて、泡立て器ですり混ぜます。卵を加え、よく混ぜ合わせます。小麦粉、米粉、BPを加えて、ゴムベラで混ぜます。バニラエッセンスも加えます。
2.
半分の量に分けて、○の材料と、●の材料を個々に加えます。袋に入れて、綿棒で好みの厚さに綿棒で平らにして、冷凍庫で凍らせます。
3.
180度のオーブンレンジで10-12分焼けば、出来上がり。
型抜きして、生地が余ったら、手で丸めて平にして、また型を抜きます。