以前、豚ロースのケチャポンの玉ねぎのすり煮を作りましたが、今日は、ケチャップとソースで焼きました♡にんにくと玉ねぎが煮詰まって、お肉も柔らかです♪
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4枚分
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
油
適量
ケチャップ
大1
中膿ソース
大1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は筋を切り、肉たたきでたたき、はさみで上半分に切れ目を入れ、塩こしょうをしておく。にんにくは、包丁の側面に体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、火をつける。にんにくをいれて香りが出たら、豚肉を焼いていく。焦げ目がついたら、裏返し、火を落とし、玉ねぎをすっていく。
2.
ケチャップ、中膿ソースを入れて、蓋をし、しばらく煮詰める。とろっと煮詰まったら、出来上がり。
フライパンに蓋をすることで、お肉がジューシーになります。