豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮)

豚ロースのソテー(ケチャソース玉ねぎすり煮)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

以前、豚ロースのケチャポンの玉ねぎのすり煮を作りましたが、今日は、ケチャップとソースで焼きました♡にんにくと玉ねぎが煮詰まって、お肉も柔らかです♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4枚分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2かけ

  • 適量

  • ケチャップ

    大1

  • 中膿ソース

    大1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース肉は筋を切り、肉たたきでたたき、はさみで上半分に切れ目を入れ、塩こしょうをしておく。にんにくは、包丁の側面に体重をかけて、つぶしておく。フライパンに油を引き、火をつける。にんにくをいれて香りが出たら、豚肉を焼いていく。焦げ目がついたら、裏返し、火を落とし、玉ねぎをすっていく。

  2. 2.

    ケチャップ、中膿ソースを入れて、蓋をし、しばらく煮詰める。とろっと煮詰まったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンに蓋をすることで、お肉がジューシーになります。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!