電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬
★材料
(4人分)
もやし
1袋
ピーマン
3個
ひじき(茹でたもの)
大4-5
こんぶだし
1/2本
水
大1
塩
少々
油
小1
しょう油
大1
梅
一つ分の果肉
★作り方
(5~15分)
1.
もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。
2.
レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。
梅は、包丁で細かく刻んでから入れても。