【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥

【レンジで5分】ピーマンともやしとひじきのさっぱり梅和え♥
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで、和え物です♪簡単なのに、さっぱりとおいしい、ご飯がすすむ味です♡付け合わせにどうぞ。梅で身体の疲れを取って、また明日がんばろー♬

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • ひじき(茹でたもの)

    大4-5

  • こんぶだし

    1/2本

  • 大1

  • 少々

  • 小1

  • しょう油

    大1

  • 一つ分の果肉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしとひじきは洗い、ピーマンは千切りにする。ボールにしょう油と梅以外、すべて入れて、電子レンジで3分かける。一旦出してよく混ぜて、しょう油を入れて2分レンジにかける。

  2. 2.

    レンジから出して、梅を手でほぐしながら入れて(包丁で切ってからでも)よく混ぜて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

梅は、包丁で細かく刻んでから入れても。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!