オーブンで焼きっぱなしのお手軽な一品です。クリームチーズと焼き肉のたれで漬け込むと、お味噌のような風合いになり、焼いているときの匂いが、「ディズニーランドの匂いがする〜〜♡」と好評の一品です♬もっと濃い感じがお好きな方は、クリームチーズや焼き肉のたれを多めにして漬け込んで焼くか、漬け込む同じ量でたれを作り、かけて食べてもgoooood!!!!!です♪バジルとこしょうはお好みで。少しピリっとしましたが、うちの子供(下の子)もおかわりするくらい!ペロリといけちゃいます♥
★材料
(4人分)
豚肩ロース肉ブロック
380gくらい
豚モモ肉ブロック
330gくらい
塩
小さじ1くらい
クリームチーズ
大2
焼き肉のたれ
大4
にんにく
ひとかけ
バジル
大1(なくても)
こしょう
少々(お好みで)
パプリカ
お好みの量
カボチャ
お好みの量
パセリ
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肩ロース、もも肉の両方のブロックに塩をふります。にんにくを擦り、クリームチーズと焼き肉のたれをいれて、よく揉み込みます。手の温度で溶けてお肉になじむまでよく揉み込みます。バジル、こしょうはお好みでいれます。一晩か2-3時間冷蔵庫で寝かせます。
2.
カボチャとパプリカを適当な大きさに切り、オーブン皿にお肉と一緒に並べます。300度でグリルします。終わったら、もう一度、300度で10-15分ほどグリルします。終わったら、しばらく扉をあけずに置いておきます。
3.
適当な厚さに切り、お皿に、ご飯と一緒に盛りつけます。パセリとレタスを飾ればできあがり〜〜♡
クリームチーズは、電子レンジで柔らかくしてもいいですが、手の体温で柔らかくなるまで揉み込んだ方が、お肉に馴染みます。
焼いていると、お家の中がディズニーランドの匂いでいっぱいに♡「いい匂いだね〜〜♥♡」幸せニコニコ顔でペロリとたいらげました♪♪♪