ディズニーランドの匂い〜〜*豚ブロック肉*のオーブングリル♡

ディズニーランドの匂い〜〜*豚ブロック肉*のオーブングリル♡
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼きっぱなしのお手軽な一品です。クリームチーズと焼き肉のたれで漬け込むと、お味噌のような風合いになり、焼いているときの匂いが、「ディズニーランドの匂いがする〜〜♡」と好評の一品です♬もっと濃い感じがお好きな方は、クリームチーズや焼き肉のたれを多めにして漬け込んで焼くか、漬け込む同じ量でたれを作り、かけて食べてもgoooood!!!!!です♪バジルとこしょうはお好みで。少しピリっとしましたが、うちの子供(下の子)もおかわりするくらい!ペロリといけちゃいます♥

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉ブロック

    380gくらい

  • 豚モモ肉ブロック

    330gくらい

  • 小さじ1くらい

  • クリームチーズ

    大2

  • 焼き肉のたれ

    大4

  • にんにく

    ひとかけ

  • バジル

    大1(なくても)

  • こしょう

    少々(お好みで)

  • パプリカ

    お好みの量

  • カボチャ

    お好みの量

  • パセリ

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肩ロース、もも肉の両方のブロックに塩をふります。にんにくを擦り、クリームチーズと焼き肉のたれをいれて、よく揉み込みます。手の温度で溶けてお肉になじむまでよく揉み込みます。バジル、こしょうはお好みでいれます。一晩か2-3時間冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    カボチャとパプリカを適当な大きさに切り、オーブン皿にお肉と一緒に並べます。300度でグリルします。終わったら、もう一度、300度で10-15分ほどグリルします。終わったら、しばらく扉をあけずに置いておきます。

  3. 3.

    適当な厚さに切り、お皿に、ご飯と一緒に盛りつけます。パセリとレタスを飾ればできあがり〜〜♡

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、電子レンジで柔らかくしてもいいですが、手の体温で柔らかくなるまで揉み込んだ方が、お肉に馴染みます。

★よろこばレシピ エピソード

焼いていると、お家の中がディズニーランドの匂いでいっぱいに♡「いい匂いだね〜〜♥♡」幸せニコニコ顔でペロリとたいらげました♪♪♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!