オーブンでグリルするだけ!今日は、ブリです。たれを作って、かけました♬子供達もあっという間に平らげて、ごはんもおかわりするくらいでした♥たれを作る事で、とってもおしゃれな味になり、グリルした野菜もペロリといけちゃう、一品になりましたー♪♪♪
★材料
(4人分)
ブリ
600g(4切れ)
塩
小さじ1くらい
にんにく
ひとかけ
セージ(粉末)
あれば、3振りくらい
さつまいも
適量
カボチャ
適量
○クリームチーズ
大1
○しょうゆ
大2
○くろみつ
大1
● ○の材料
○の分量
●玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ、ミニトマト
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ブリに塩を振り、にんにくを擦り、セージを振りかけて揉む。○の材料を入れて、手でよく揉み込む。クリームチーズが溶けてきてなじむまで。ボールに入れても、ビニール袋に入れても、どちらでもOK!!!一晩もしくは3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
2.
オーブン皿に、ブリと適当に切ったさつまいも、カボチャをのせ、300度のオーブンでグリルします。終わったら、また追加で、300度で10分程度グリルします。たれを作ります。室温に戻した、または、レンジで30秒くらいかけたクリームチーズに玉ねぎを擦り、よく混ぜます。それに、しょうゆ、くろみつ、をいれてよく混ぜ、30秒くらいレンジにかけます。
3.
お皿にブリ、さつまいも、カボチャ、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、たれをかければ出来上がり。
調理時間は、冷蔵庫に寝かせている時間はいれてありません。うちのオーブンは、300度グリルのボタンがあり、それで一度調理を終えて、追加で300度に設定して10分グリルしています。