オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡

オーブングリルで簡単☆鶏のささみ肉のバジル&チーズフライ♡
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    おいしそう!

料理紹介

鶏のささみ肉を甜麺醤とケチャップとにんにくで漬け込んで、バジルと粉チーズを合わせたパン粉をつけて、オーブンでグリルしました♪とってもヘルシーでおいしいです♬今日も出かけたから(疲)、帰って来てからのごはんの支度がとっても楽でした♡カボチャのサラダ(電子レンジで)を添えて・・・あまり見えないけど(大汗)

★材料

(3人分)

  • 鶏のささみ肉

    約400g

  • 少々

  • にんにく

    おおぶりひとかけ

  • 甜麺醤

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • ○パン粉

    適量

  • ○バジル(粉末)

    適量

  • ○粉チーズ

    適量

  • オリーブ油(どの油でも)

    適量

★作り方

(15~30分)

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    鶏のささみ肉の筋と白い膜を取り、2等分に切り、塩をし、にんにくを擦り揉む。甜麺醤とケチャップを入れて、よく揉み、冷蔵庫で一晩、または、3時間くらい寝かせる。

  2. 2.

    パン粉、バジル、粉チーズを同量混ぜ、ささみ肉の両面につけていく。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。オリーブ油をふりかけて、300度でグリルする(約20分)。お皿に盛りつけたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

油をけちらずに、かけた方が、しっとりなります。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!