鶏のささみ肉を甜麺醤とケチャップとにんにくで漬け込んで、バジルと粉チーズを合わせたパン粉をつけて、オーブンでグリルしました♪とってもヘルシーでおいしいです♬今日も出かけたから(疲)、帰って来てからのごはんの支度がとっても楽でした♡カボチャのサラダ(電子レンジで)を添えて・・・あまり見えないけど(大汗)
★材料
(3人分)
鶏のささみ肉
約400g
塩
少々
にんにく
おおぶりひとかけ
甜麺醤
大1
ケチャップ
大1
○パン粉
適量
○バジル(粉末)
適量
○粉チーズ
適量
オリーブ油(どの油でも)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏のささみ肉の筋と白い膜を取り、2等分に切り、塩をし、にんにくを擦り揉む。甜麺醤とケチャップを入れて、よく揉み、冷蔵庫で一晩、または、3時間くらい寝かせる。
2.
パン粉、バジル、粉チーズを同量混ぜ、ささみ肉の両面につけていく。オーブン皿にクッキングシートをしき、並べていく。オリーブ油をふりかけて、300度でグリルする(約20分)。お皿に盛りつけたら、できあがり。
油をけちらずに、かけた方が、しっとりなります。