オーブングリル*豚もも肉(黒ごま&粉チーズ)&アボカドサラダ

オーブングリル*豚もも肉(黒ごま&粉チーズ)&アボカドサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

疲れて帰って来ても、漬けているお肉があると思うと、なんだか安心するのは私だけかな。今回は、黒ねりごまと粉チーズで漬け込みました。にんにくもポイントで、それだけでもおいしいですが、くろみつと黒ねりゴマの甘いたれがとっても合う一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚モモ肉固まり

    700g

  • 少々

  • にんにく

    大きめひとかけ

  • 黒ねりごま

    大1くらい

  • 粉チーズ

    小2

  • ○くろみつ

    大1

  • ○黒ねりごま

    小2くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚モモ肉固まりをタッパーかチャックのついたビニール袋に入れて、塩をしにんにくを擦る。黒ねりゴマと粉チーズを両面に塗り付ける。そのまま冷蔵庫で一晩か3時間くらい寝かせる。300度でグリルする(約20分くらい)。追加で、15-20分くらいグリルする。そのまましばらく、レンジの中に置いておく。
    その間に、たれを作る。カップに、○を合わせておく。
    焼き上がったら、切り、たれはお好みでかける。

  2. 2.

    アボカドサラダを作る。ゆで卵を作る。その間に、アボカドにレモンを絞り、適当に切り、きゅうりも適当に切り、塩をして、置いておく。アボカドときゅうりを合わせて、ゆで卵、塩昆布、レモンを絞って、よく混ぜて出来上がり。

  3. 3.

    お皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は、フォークでプスプス穴をあけておく事。厚みのある場合は特に。グリルの時間は、お肉の厚さにもよるので、調整をして下さいね。追加で焼くときは、250度くらいでじっくり30-40分焼いた方が良い場合も。

naoguriさん

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毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!