とっても簡単でおいしい一品です。きゅうりに塩を効かせて、アボカドにはレモンをたっぷり。塩昆布の味付けだけで、ゆで卵とアボカドのハーモニーが絶品なサラダです!
★材料
(4人分)
卵
2個
アボカド
1個
キュウリ
2本
塩
小1
塩昆布
大1強
レモン
アボカド用1/4個
レモン
味付け用1/4個
★作り方
(15~30分)
1.
卵を茹でる。アボカドにレモンをして、適量な大きさに切り、キュウリも切り、塩をして、しばらくおいておく。アボカド、水分を絞ったきゅうり、ゆで卵に、レモンを絞り、塩昆布を入れて混ぜる。器に盛りつけたら、出来上がり。
キュウリに塩をしておき、水分を絞る。レモンはをたっぷりかける。