新ショウガの甘酢漬け

新ショウガの甘酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

箸休めや、お寿司などの付け合わせに重宝する一品です。

★材料

(4人分)

  • 新ショウガ

    1パック

  • ○リンゴ酢

    大10

  • ○砂糖

    大2

  • ○黒蜜

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新しょうがを切る。お鍋に、○を入れて、一煮立ちさせる。タッパーに新ショウガを入れて、○をそそぐ。冷めたら、瓶に移し替える。

★ワンポイントアドバイス

甘いのがお好きな方は、お砂糖の量を増やして下さい。薄くスライスして作っても♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!