レシピブログ
箸休めや、お寿司などの付け合わせに重宝する一品です。
★材料
(4人分)
新ショウガ
1パック
○リンゴ酢
大10
○砂糖
大2
○黒蜜
大1
★作り方
(5~15分)
1.
新しょうがを切る。お鍋に、○を入れて、一煮立ちさせる。タッパーに新ショウガを入れて、○をそそぐ。冷めたら、瓶に移し替える。
甘いのがお好きな方は、お砂糖の量を増やして下さい。薄くスライスして作っても♪
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで5分簡単豆腐と...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット