ファロのカシスマスタードを使って、ちょっとおしゃれなソテーです。フルーティーでさっぱりした味はとてもおいしいです♥♡そして、にんにくとトマトピューレで煮込んだソースに、スパゲティーを入れて炒めました。人参とさつま芋のサラダは、マヨネーズ嫌いな次男のために、ぶどう酢と人参ジュースと粉チーズで味付けを♡粉チーズを添えて。
★材料
(4人分)
豚ロース肉
4人分
*ファロ・カシスマスタード
大2くらい
*塩
小1
にんにく
2-3かけ
●トマトピューレ
100cc
●はちみつ
大1
○トマトピューレ
100cc
○しょう油
小1くらい(お好みで)
スパゲティー
4人分
さつま芋
200g
人参
150g
すりくるみ
大1
△酢(今回はぶどう酢)
大1くらい
△人参ジュース
小1
△粉チーズ
小1-2
レタス、おくら、ミニトマト、かいわれ大根
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉に塩をし、ファロのカシスマスタードを擦り込んでおく。一晩くらい寝かせる(無理なら3時間〜)。
スパゲティーを茹でる。
ボールに、さつま芋と人参を切った物をいれて、水を少し加えて、電子レンジで8分くらいかける。レンジから出したら、しゃもじやフォークで潰して、△を加える。
2.
お肉の筋を切り(必要なら)、肉たたきでたたき、切り込みをいれる。
にんにくを包丁の背で体重をかけてつぶす。フライパンに油をしき、にんにくをいれて、火をつける。あたたまってにんにくから香りがしてきたら、お肉を入れて焼く。片面がこんがり焼けたら、裏返し、火を落とし、蓋をして、蒸し焼きにする。●を加えて、煮込む。
お肉を取り出して、その中に、スパゲティーを入れて、○を加えて、混ぜ炒める。
3.
お皿に、盛りつけて出来上がり。
お肉をソテーして煮込んだソースにスパゲティーを入れて、混ぜ炒めます。