豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ

豚ロース肉のソテー(カシスマスタード)&トマトソースパゲティ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ファロのカシスマスタードを使って、ちょっとおしゃれなソテーです。フルーティーでさっぱりした味はとてもおいしいです♥♡そして、にんにくとトマトピューレで煮込んだソースに、スパゲティーを入れて炒めました。人参とさつま芋のサラダは、マヨネーズ嫌いな次男のために、ぶどう酢と人参ジュースと粉チーズで味付けを♡粉チーズを添えて。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    4人分

  • *ファロ・カシスマスタード

    大2くらい

  • *塩

    小1

  • にんにく

    2-3かけ

  • ●トマトピューレ

    100cc

  • ●はちみつ

    大1

  • ○トマトピューレ

    100cc

  • ○しょう油

    小1くらい(お好みで)

  • スパゲティー

    4人分

  • さつま芋

    200g

  • 人参

    150g

  • すりくるみ

    大1

  • △酢(今回はぶどう酢)

    大1くらい

  • △人参ジュース

    小1

  • △粉チーズ

    小1-2

  • レタス、おくら、ミニトマト、かいわれ大根

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉に塩をし、ファロのカシスマスタードを擦り込んでおく。一晩くらい寝かせる(無理なら3時間〜)。
    スパゲティーを茹でる。
    ボールに、さつま芋と人参を切った物をいれて、水を少し加えて、電子レンジで8分くらいかける。レンジから出したら、しゃもじやフォークで潰して、△を加える。

  2. 2.

    お肉の筋を切り(必要なら)、肉たたきでたたき、切り込みをいれる。
    にんにくを包丁の背で体重をかけてつぶす。フライパンに油をしき、にんにくをいれて、火をつける。あたたまってにんにくから香りがしてきたら、お肉を入れて焼く。片面がこんがり焼けたら、裏返し、火を落とし、蓋をして、蒸し焼きにする。●を加えて、煮込む。
    お肉を取り出して、その中に、スパゲティーを入れて、○を加えて、混ぜ炒める。

  3. 3.

    お皿に、盛りつけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お肉をソテーして煮込んだソースにスパゲティーを入れて、混ぜ炒めます。

naoguriさん

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毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!