味の薄い柿ってそのまま食べるのはちょっとぉーて思ったので、春巻きにしちゃいました♪今回1個しか使いませんでしたが、2個くらい入れちゃってもいいと思います♪
★材料
(4人分)
柿
1個
鶏挽肉
250g
塩
少々
ぶなぴー
一袋
もやし
100g(約3掴みくらい)
鶏ガラスープの素
大1くらい
オイスターソース
大1
水
大1
上新粉
大1
春巻きの皮
10枚
油(米)
適量(少なめ)ー揚げる用
油
大1くらいー炒める用
にんにく
ひとかけ
★作り方
(15~30分)
1.
柿、ぶなぴー、にんにくをみじん切りにし、
油を敷いて、鶏挽肉を炒めていく。味を付けたら、もやしを入れて炒める。水と上新粉を入れて、具をまとめる。
2.
春巻きの皮で巻いていく。でっきあっがりー♥
もやしは、味を付けた後に入れた方が、しゃっきり感が出ます。しんなりが良い方は、最初から入れて下さいね。