柿入れちゃいました春巻き♡

柿入れちゃいました春巻き♡
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

味の薄い柿ってそのまま食べるのはちょっとぉーて思ったので、春巻きにしちゃいました♪今回1個しか使いませんでしたが、2個くらい入れちゃってもいいと思います♪

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 鶏挽肉

    250g

  • 少々

  • ぶなぴー

    一袋

  • もやし

    100g(約3掴みくらい)

  • 鶏ガラスープの素

    大1くらい

  • オイスターソース

    大1

  • 大1

  • 上新粉

    大1

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 油(米)

    適量(少なめ)ー揚げる用

  • 大1くらいー炒める用

  • にんにく

    ひとかけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柿、ぶなぴー、にんにくをみじん切りにし、
    油を敷いて、鶏挽肉を炒めていく。味を付けたら、もやしを入れて炒める。水と上新粉を入れて、具をまとめる。

  2. 2.

    春巻きの皮で巻いていく。でっきあっがりー♥

★ワンポイントアドバイス

もやしは、味を付けた後に入れた方が、しゃっきり感が出ます。しんなりが良い方は、最初から入れて下さいね。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!