さっとつまめて栄養満点のハロウィンの一品です♪
★材料
(5人以上分)
トマト(ピンク色の)
1個
カボチャ
100g
●オレガノ
お好みの量
●オールスパイス
お好みの量
●塩コショウ
お好みの量
●鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
パイシート
約1枚
豆苗
お好みの量
溶き卵
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトを横に6等分する。中味をくり抜く。中味を手で潰したら、電子レンジで約3分かけ、よくかき混ぜてksら、さらに、2分。カボチャを電子レンジで約3分。潰しておく。トマトと混ぜる。●を加える。
2.
パイシートを伸ばし、トマトの下に敷くように切り抜き、溶き卵を刷毛で塗り、トマトを置く。カボチャトマトをその中に入れて、大きめのパイシートを用意し、目、口を包丁などでくり抜く。それをかぶせて、端をフォークで押さえておく。溶き卵を刷毛で 塗る。
3.
180度のオーブンで20-25分焼いて、出来上がり。
オーブンは、200度で10分、180度で5分〜でもいいです。様子を 見ながら焼いて下さい。