ハロウィン☆トマト&カボチャパイ

ハロウィン☆トマト&カボチャパイ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

さっとつまめて栄養満点のハロウィンの一品です♪

★材料

(5人以上分)

  • トマト(ピンク色の)

    1個

  • カボチャ

    100g

  • ●オレガノ

    お好みの量

  • ●オールスパイス

    お好みの量

  • ●塩コショウ

    お好みの量

  • ●鶏ガラスープの素

    小さじ1くらい

  • パイシート

    約1枚

  • 豆苗

    お好みの量

  • 溶き卵

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトを横に6等分する。中味をくり抜く。中味を手で潰したら、電子レンジで約3分かけ、よくかき混ぜてksら、さらに、2分。カボチャを電子レンジで約3分。潰しておく。トマトと混ぜる。●を加える。

  2. 2.

    パイシートを伸ばし、トマトの下に敷くように切り抜き、溶き卵を刷毛で塗り、トマトを置く。カボチャトマトをその中に入れて、大きめのパイシートを用意し、目、口を包丁などでくり抜く。それをかぶせて、端をフォークで押さえておく。溶き卵を刷毛で 塗る。

  3. 3.

    180度のオーブンで20-25分焼いて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンは、200度で10分、180度で5分〜でもいいです。様子を 見ながら焼いて下さい。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!