坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡

坊ちゃん南瓜deクリームチーズスパ♡
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

可愛いサイズの坊ちゃん南瓜で、普段の食卓を可愛くちょっぴりおしゃれに♡お手軽レシピなので是非♪

★材料

(4人分)

  • 坊ちゃん南瓜

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    ひとかけ

  • ●クリームチーズ 

    20g

  • ●豆乳(牛乳でも)

    50cc

  • ●コンソメスープの素

    1/2袋

  • 豆乳

    50-100cc

  • とけるチーズ

    お好みの量

  • スパゲティ

    サラスパ1袋(160g)

  • スパゲティーがかぶるくらいの量

  • 小さじ1くらい

  • オリーブ油(サラダ油)

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜を洗い、ボールに入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5分加熱。上のへたの方を切り、中をくりぬく。種を取り除くと、半分くらいの量に。●と南瓜の中身を、南瓜が熱いうちによく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    サラスパを茹でる。水はサラスパがかぶるくらいの量。塩を入れる。茹だったら、にんにくとオリーブ油を入れよく混ぜ炒める。コンソメを入れ、豆乳を50cc加える。サラスパは余るので、そのまま食べる場合は豆乳の量を100cc〜お好みで増やしても♪

  3. 3.

    南瓜の中に、スパゲティーを詰める。とけるチーズを盛る。卵が余っていたので、ひとつ乗っけてみました(^^)

    オーブン180度で10分グリル。
    切り口が、モンブランみたい♥
    そして、めっちゃ
    おいしー♪

★ワンポイントアドバイス

南瓜をくりぬくときは、下の方はあまりくりぬくと穴があくので、そっーっと。側面は、やさしく出来るだけくりぬく。
サラスパのまま食べる場合は、豆乳または、生クリームとか入れるとよりおいしいかも♪

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!