可愛いサイズの坊ちゃん南瓜で、普段の食卓を可愛くちょっぴりおしゃれに♡お手軽レシピなので是非♪
★材料
(4人分)
坊ちゃん南瓜
1個
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
●クリームチーズ
20g
●豆乳(牛乳でも)
50cc
●コンソメスープの素
1/2袋
豆乳
50-100cc
とけるチーズ
お好みの量
スパゲティ
サラスパ1袋(160g)
水
スパゲティーがかぶるくらいの量
塩
小さじ1くらい
オリーブ油(サラダ油)
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
坊ちゃん南瓜を洗い、ボールに入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで約5分加熱。上のへたの方を切り、中をくりぬく。種を取り除くと、半分くらいの量に。●と南瓜の中身を、南瓜が熱いうちによく混ぜ合わせる。
2.
サラスパを茹でる。水はサラスパがかぶるくらいの量。塩を入れる。茹だったら、にんにくとオリーブ油を入れよく混ぜ炒める。コンソメを入れ、豆乳を50cc加える。サラスパは余るので、そのまま食べる場合は豆乳の量を100cc〜お好みで増やしても♪
3.
南瓜の中に、スパゲティーを詰める。とけるチーズを盛る。卵が余っていたので、ひとつ乗っけてみました(^^)
オーブン180度で10分グリル。
切り口が、モンブランみたい♥
そして、めっちゃ
おいしー♪
南瓜をくりぬくときは、下の方はあまりくりぬくと穴があくので、そっーっと。側面は、やさしく出来るだけくりぬく。
サラスパのまま食べる場合は、豆乳または、生クリームとか入れるとよりおいしいかも♪