白菜と野菜のトマト煮

白菜と野菜のトマト煮
  1. おいしそう!

久しぶりに煮込み料理を作りました   鍋にニンニクと油をいれてにおいが出るまで加熱   人参、鶏肉、玉ねぎを軽くいため 鶏肉の色がかわったら白菜投入。   蓋して蒸し煮。   白菜の嵩が減ってしんなりしたら トマト缶とコンソメをいれて更に煮込み   最後に塩とこしょうで味を整えて完成。     片手鍋でもすぐ出来るからおすすめです 写真とるまえに食べちゃったのが残念ですが……。 ...

セイナ。さん

セイナ。さん

月1万ちょっとの食費で、3食自炊!なクリエーターです。 一口コンロ・狭いキッチン・加えてプロパンガスという三大苦ながら楽しんで料理しています。