自家製柚子で♪柚子ブッセ レシピあり

自家製柚子で♪柚子ブッセ
  1. 1
    おいしそう!

柚子ブッセ15個分卵黄 2個卵白 2個グラニュー糖 50g☆薄力粉 40gコーンスターチ 10g柚子 1個(約130gほど)砂糖 大さじ2生クリーム 100ml粉砂糖 少々作り方◆柚子ジャム柚子は皮をむき千切りします。飾り用を少し残し、耐熱ボウルに柚子皮と砂糖、絞り汁少々を加え600wのレンジで1分加熱し粗熱を取っておきます。卵白にグラニュー糖30gを加えメレンゲを作り卵黄にもグラニュー糖20g......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆