大葉の生パスタ~明太子クリーム~ レシピあり

大葉の生パスタ~明太子クリーム~
  1. おいしそう!

大葉の生パスタ3人分デュラム粉 200g卵 2個オリーブオイル 大さじ1塩 3g大葉みじん切り 10枚(ペースト近くなるまでみじん切りしました。)作り方ボウルに材料を加えゴムベラでまとめていき台にとり一まとめになるよう捏ねてます。表面が張ったら丸め1時間ラップし寝かせておきます。6等分にし丸め直し麺棒で延ばし、お好みの大きさにカットすれば出来上がり。今回パスタマシーンに初チャレンジ☆麺棒で伸ばし......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆