レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣チャウダー牡蠣 4粒ほど玉ねぎ 1/2個ホタテ缶 1/2缶きのこ(今回はしめじ) 少々小麦粉 15gバター 15g牛乳 1カップ水 1/2カップコンソメ 1個鍋にバターを加え玉ねぎ,きのこ,牡蠣,ホタテ,小麦粉を入れよく炒めます。そこへ牛乳を少しづつ加え玉にならないようとろみをつけ水とコンソメを入れ一煮立ちすれば出来上がり。寒い夜には温かいチャウダーがぴったり*^^*クラッカーを割り入れ頂くと......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のオイル漬けパスタ...
牡蠣グラタンです☆
牡蠣ベーコンチーズ焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト