レシピブログ
鯛めし鯛 小1匹お米 2合水 2カップ半薄口醤油 大さじ2お酒 大さじ1塩 ひとつまみ出汁昆布 小1枚鯛は身とあらに捌いておきます。あらをオーブンでじっくり焼き保存容器に昆布と水を加え旨みを充分出すため冷蔵庫で一晩置いておきます。身は中骨をとり塩を振りかけキッチンペーパーにくるみこちらも一晩置いておきます。翌日お米とあらと昆布を取り除き布巾等で漉した出汁と身を加え炊けば出来上がり。旨みがたっぷりの......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のアラ中華風スープ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜