帆立と筍の中華風茶碗蒸し レシピあり

帆立と筍の中華風茶碗蒸し
  1. おいしそう!

また筍ですが…お付き合い頂けると嬉しく思いますm(__)m帆立と筍の中華風茶碗蒸し卵 1個中華出汁 1カップ(鶏ガラスープ小さじ2+水1カップ)貝柱缶 一粒(約20g)千切りした筍 少々飾り用筍&小葱 お好みで卵をよく溶き中華出汁を加えよく混ぜ合わせ漉します。筍とほぐした貝柱を加え器に注ぎ蒸します。(蒸すのは深めのお鍋に水をはり強火で2分→弱火で14分ほど)出来上がる直前に飾り用の筍を盛り1分程蒸......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆