レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍と鯛の山椒天ぷら筍 4切れ鯛切り身 4切れアスパラ 2本天ぷらころも卵 1/2個薄力粉 1/2カップ冷水 1/3カップ山椒の葉 約10枚ほど※山椒の葉はすり鉢で擦り卵と冷水を加えよく混ぜ合わせ小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。鯛には軽く塩をして置いておき、水分を拭き取ります。具材に衣をつけ170℃ほどの油で揚げれば出来上がり。山椒の葉がほのかに香りこの時期だけの天ぷらです。もっと山椒の葉を入れても......
白子の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクサクじゅわ〜ヤング...
春菊の天ぷら
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)