レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍と鯛の山椒天ぷら筍 4切れ鯛切り身 4切れアスパラ 2本天ぷらころも卵 1/2個薄力粉 1/2カップ冷水 1/3カップ山椒の葉 約10枚ほど※山椒の葉はすり鉢で擦り卵と冷水を加えよく混ぜ合わせ小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。鯛には軽く塩をして置いておき、水分を拭き取ります。具材に衣をつけ170℃ほどの油で揚げれば出来上がり。山椒の葉がほのかに香りこの時期だけの天ぷらです。もっと山椒の葉を入れても......
たけのこの天ぷら
筍と鯛の山椒天ぷら
西会津流納豆天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...