また…筍で山椒天ぷらと春の秋月 レシピあり

また…筍で山椒天ぷらと春の秋月
  1. おいしそう!

筍と鯛の山椒天ぷら筍 4切れ鯛切り身 4切れアスパラ 2本天ぷらころも卵 1/2個薄力粉 1/2カップ冷水 1/3カップ山椒の葉 約10枚ほど※山椒の葉はすり鉢で擦り卵と冷水を加えよく混ぜ合わせ小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。鯛には軽く塩をして置いておき、水分を拭き取ります。具材に衣をつけ170℃ほどの油で揚げれば出来上がり。山椒の葉がほのかに香りこの時期だけの天ぷらです。もっと山椒の葉を入れても......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆