水あめでこってり煮豚 レシピあり

水あめでこってり煮豚
  1. おいしそう!

こってり煮豚豚もも塊(タコ糸で縛っておきます。) 500g☆水 5カップ醤油 1/4カップ酒 大さじ2みりん 大さじ1水あめ 大さじ3ニンニク・生姜 1片長ネギ(青い部分) 2本分卵 3個?@豚肉はこんがりと焼き色をつけ☆を入れた鍋で落とし蓋をして灰汁を取りながら1時間ほど煮ます。そこへ卵を入れ6分ほど茹で冷水に取っておきます。豚は漬け汁ごと冷まし粗熱がとれたら卵の殻をむき豚と共に半日ほど漬け置き......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆