さっぱり♪スパイスコンポート レシピあり

さっぱり♪スパイスコンポート
  1. おいしそう!

桃のスパイスコンポート桃 小玉6個(大玉だと3個ほど)☆白ワイン 1/2カップグラニュー糖 80gはちみつ 大さじ1水 1カップシナモンスティック 1本スターアニス 1片※桃はさっと湯通しし氷水へいれ皮をむいておく。切り込みを入れ湯通しすると簡単に剥けます♪☆を鍋にかけグラニュー糖を溶かし粗熱をとって桃を入れて1日漬けておけば出来上がり。小さな桃なので種は除かず丸ごと*^^*冷たく冷やして頂きます......

mayaさん

mayaさん

我が家の台所から 毎日がおもてなしのように と願いを込め^^ 九州の田舎からのんびり 更新しています☆