レシピブログ
スパイス☆イカ飯スルメイカ 1パイ冷ご飯 茶碗1杯☆砂糖 大さじ2オイスターソース 大さじ2醤油 大さじ1酒 大さじ1水 1/4カップおろし生姜 少々五香粉 小さじ1/2刻みのり 少々イカは肝と骨を抜き胴だけにし、洗っておきます。水気をふき取り、ご飯を詰め竹串で口を止めます。☆を鍋で煮立たせたところへイカを入れ蓋をし中火で15〜20分ほど煮れば出来上がり。冷ご飯を使うと短時間でイカも硬くならずおス......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
イカとタコのガーリック...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット